トレード版・シャークマン登録スレ
1 : |
|
名も無き者
トレード版で明らかな鮫、もしくは自分有利でしかトレードしない人が自重してもらう為のスレです。
2009/03/09(月) 01:45:27
|
221 : |
|
名も無き者
>>220 1個考えられるのは、カード状態の認識の不一致を避けるため、とか。
片方にとってライトプレイドでも、もう片方はヘビーと捉えるかもしれない。 同時発送だと、返送も面倒だから、とりあえず片方が受け取って確認する。 スレッド主のカード状態認識については、過去のトレードの記録がレスとして残せるから、何か問題があれば書き込んで、レス側はそれを参考にすればいい。 一方、レス側の認識を知るすべは無いから、とりあえずレス側が先送りでってことで。
あるいは、いたずら防止って意味合いもあるんかな。
適当にフリーメールで連絡取り合って、双方同時発送にしたら、こっちは送ったのに相手は送ってこない、みたいなことはあるだろう。 (いたずらというより、詐欺か?)
スレッド主がやらかすことも、レス側がやらかすことも、どちらもあり得ると思うが、そのいたずらのために掛かる手間は、スレ主側の方が多い。 だから、楽にいたずらできるレス側に負担を強いることで、いたずらを減らす。
まぁ、こっちについては個人情報のやり取りをすれば、ある程度解消できるかな。
文句があるなら、スレ主側に連絡して、意図の確認と同時発送の相談をすればいいと思う。
2009/07/23(木) 17:59:32
|
|