【スタン】全知を使うには?【カジュアルからガチへの軌跡】...
1 : |
|

蒼穹
《全知》を使いたいんですが、《原初のうねり》のついでで使われているデッキしか発見できませんでした。 《全知》をフル稼働させたデッキを考えたいんですが、電波を受信できませんでした。 何か、アイデアがある方の良心的コメントを募集中です。
今度こそ、5年ぶりのMTG復帰をかけて・・・
2012/07/17(火) 13:39:10
|
17 : |
|

蒼穹
>11さん うねりデッキのパクリではダメなんですよね。まさにその通り。 《全知》を手に入れたならば派手に呪文を連打せねば面白くない。
>12さん ゾwンwビw これは・・・あるかもしれんですな。 奇跡は考慮中です。そのパターンも検討中です。
>13さん スロットも考えてるんですがやはりサーチでシルバーバレット的にするしかないかなと・・・
>14さん サクりコンボで相手の場を初期化するのもイイかもですw これは、良いカード。
>15さん おっしゃるとおりです。「「「《全知》デッキ」」」でないといけませんからね。
>16さん 説明ありがとうございます。うねりだとその程度の活躍しかないんでえすよね。 サブではなくメインにしたいのがこのスレの存在意義です。
デッキの色は今のとこ 青・黒・緑ですかね。。。いや、青・黒?or青・緑?・・・・・・。
とりあえず今のところ マナ加速→貼る→連打 で行く感じかな・・・
この過程の中のマナ加速が問題ですね。 デッキバランスを考えるにあまりスロットはさけれない。
《濃霧》とかで時間稼ぎとか? 奇跡でバウンス? そうなってくると連打用のドロースペルにも問題ガガガ…
とりあえず、フィニッシュブローのカードと奇策をしばらく「募集と言う名の様子見放置」しときます。
その後、デッキ構築スレへと向かいたいと思います。
2012/07/17(火) 23:28:52
|
|