[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part11-4]...
1 : |
|
オリカスレ管理人
オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part8 http://forum.astral-guild.net/board/21/1500/
現在のお題:【】
※現在募集中のお題はありません。
■最新のPick
>>828 【4マナのアーティファクト】 >>860 【コンバット・トリック】 >>893 【混成マナの起動型能力】 >>947 【小ネタ三題噺】 >>988 【手札に戻る/戻すカード】
■注意
複数投稿(サイクル除く)は原則禁止ですが、Pickerが許可した場合はその限りではありません。 投稿を修正する場合は、以前の投稿を破棄した上で行って下さい(ログイン推奨)。 一度Pickerをやってみたいという方は、お気軽に増刊号スレにてご連絡下さい。
概要は>>2 過去のPickは>>3 過去スレ一覧は>>4
(last edited: 2012/12/02(日) 11:54:42)
2012/06/23(土) 07:00:42
|
729 : |
|
はく
遅くなりましたが、Pick結果の発表です。
【お題:緑のクリーチャー】
■【総評】■
シンプルなお題だけに、色々と目を引く投稿が集まりました。 特に今回はクリーチャー、それも一番扱いやすい緑だけに 各々のパワーバランスが顕著に表れてたかなと思います。
まっすぐなものから、一風変わったものまでデザインは多種多様でしたが、 その中でも一際印象的だったものを選んでみました。 本当は評価したいものがまだあったのですが、時間の都合上 数を絞って評価させて頂きました。申し訳ありません。
では以下Pickです。
●【入賞】●
>>698 肉じゃが 様 《果樹園の怪物》
墓地さえ豊富なら毎ターン《巨大化》。1ターン1回とはいえコスパは相当なもので、 マナクリーチャーを火力から守ったり、回避持ちをフィニッシャーにとやりたい放題。 探しながら肥やす《忌わしい回収》や、自動で供給する《裂け木の恐怖》は良い相方。
>>704 mu_ra 様 《貧食獣》
格闘で勝つたびに相手を食べて強くなるというフレーバーにぴったりそぐうデザイン。 最初が2/2と心許ないとはいえ、最初の一回を緑お得意の強化呪文でサポートすれば、 あとは順調に育てば向かう所敵なしの殺戮マシーンに。格闘を上手く使った1枚です。
>>715 名も無き者 様 《ガンガニガズガゼル》
《出産の殻》のオーラ版といった奇妙な能力を持ったクリーチャー。オーラ故に 殻で使えた連鎖テクニックは使えませんが、《地下世界の人脈》や族霊鎧などの アドバンテージを失いにくいオーラを呼び出せるのは悪くない。夢が広がる1枚。
★【大賞】★
>>711 名も無き者 様 《猛る狗》
獰猛なビーストの群れを扇動する一匹の犬。吠えて鼓舞する様が目に浮かびます。 ビーストといえば優秀なマナレシオを持ちながら回避能力持ちが少なく、何かにつけ チャンプブロックされ続けてしまう残念な種族。そんな大型獣の弱点を補うべく、 ミニ《踏み荒らし》ともいえる能力でサポートする、ビーストデッキ期待の新星。
2012/10/28(日) 01:22:31
|
|