Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/15(金) 09:38:27

[テーマ別]オリジナルカードを創ろう![Part11-3]...

1 :
オリカスレ管理人
●オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part8
http://forum.astral-guild.net/board/21/1500/

●オリジナルカードを創ろう!増刊号 Part7
http://forum.astral-guild.net/board/21/1487/


*************************************************************************
『現在のテーマ』
(更新が停滞しているため、最新の投稿を確認してください)

*************************************************************************

お題を出したい方、一度pickerをやってみたい方は、お気軽に[増刊号]スレでご連絡ください。


また、他の人にテーマを出してよいか確認する場合や
ピッカーに関する質問などがありましたら、増刊号で確認してください。

■注意
複数投稿は原則禁止、ピッカーが許可する発言をした場合はその限りではない、というルールで行っています。
投稿を修正できるようにログインして投稿されるか、新しく投稿する場合は以前の投稿をやめるということを書くようにしてください

■説明

概要は>>2
Pick結果は>>3
過去スレ一覧は>>4
(last edited: 2012/02/29(水) 11:10:36) 2012/01/09(月) 16:43:56

12 :
名も無き者
潮流を成すもの (4)(U)(U)(U)(U)
クリーチャー-リバイアサン
島渡り トランプル 冒険4
いずれかの領域からあなたの墓地にカードが置かれるとき、あなたのライブラリーの1番上からカードを6枚追放する。
6/6
FT:大洋に残る軌跡が形作るは潮流。原初の海から海枯れるその時まで、潮流を創り続けるものなり。

潮の終着点
伝説の土地
(T):あなたのマナ・プールに(U)(U)(U)を加える。このマナはクラーケン呪文かリバイアサン呪文かタコ呪文か海蛇呪文を唱えるためにしか支払えない。
(3),(T):あなたがコントロールする島1つにつき、あなたのマナ・プールに(U)を加える。
遺跡-あなたの墓地の一番上のカードが《》である限り、飛行や島渡りを持たないクリーチャーは攻撃できない。
FT:次元中の青マナが行きつく終の海。
2012/01/10(火) 03:08:02
[1-] [101-] [201-] [301-] [401-] [501-] [601-] [701-] [801-] [901-]
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (0.82 秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.