【投稿用】オリジナルエキスパンションを作る!【募集はこちら】...
73 : |
|
名も無き者
追放領域を神の世界と考えるなら・・・という前提ですが、
【メカニズム】神サイド
能力名(このパーマネントが死亡したとき、その上に○○カウンターが置かれていない場合、あなたはそれをあなたの墓地に置く代わりに追放してもよい。そうした場合、このカードの上に○○カウンターを1つ置く。追放領域にあるカードの上に○○カウンターが置かれている限り、あなたは通常のマナ・コストに加えて(2)を支払うことで、このカードを追放領域から唱えてもよい。)
統率者戦の統率者みたいな能力を持たせます。1度死んでも神の世界に戻るだけで、もう一度力をつけてやってくるといったフレーバーを重視しました。そのせいでシステム的にはややこしくなってますが… 何度も使われると面倒なので、特殊な例が無い限り頑強のように1度きりとしました。カウンターを上手く使うことで、さらに力をつけて帰ってくる神というのを表現出来るかもしれません。例えば
小さな神 (G) クリーチャー―スピリット 能力名 小さな神の上に○○カウンターが置かれている場合、それは+2/+2の修正を受ける。 1/1
(1マナ1/1相当、復活すると3マナ3/3相当など)
あと、名前やカウンター名はいいのが思いつかなかったので(それにフレーバー面でも重要になりそうなので)誰か適当にそれっぽいものを当てはめて頂けると幸いです。
2011/07/09(土) 22:48:46
|
|