【投稿用】オリジナルエキスパンションを作る!【募集はこちら】...
39 : |
|
名も無き者
>>29 【付喪】 能力が消失にそっくりだとか、時間カウンターが神河の世界に合わないのではないかとかが考えられるので、気カウンターを使うのはどうでしょうか?
付喪 ・あなたのアップキープ開始時にこれの上に気カウンターを1個置く。 付喪X ・あなたのアップキープ開始時にこれの上に気カウンターを1個置く。 ・X個以上の気カウンターが置かれている場合、これを反転する。
のどちらかはどうでしょうか? 今回のパックでは出ないかもしれませんが、 ・気カウンターを増やすカードとのシナジーがある ・増殖なんかとも相性が良い というメリットもあります。
奉られた人形 (1) アーティファクト 付喪1 ――――――― 神化した人形 アーティファクト・クリーチャー―スピリット 2/2
追記: 今回の意見は今のテーマにおそらく時間が無いために言ったことで、テーマに時間を入れてしまうのは面白いですね。 個人的には、時間がたった世界ということを上手く表していると思います。 神河版未来とか、実際に出なかっただけにアイデアはいっぱい作れますし。
2011/06/05(日) 14:39:42
|
|