デュエル中にイラっとしたこと
1 : |
|
RK
デュエル中にイラっとしたコトを書き連ねるスレッドです。
始めに私がひとつ・・
対戦相手「そのクリーチャーをブロックした後、タップ能力でもう1体のクリーチャーをタップします。」 私「できません」 対戦相手「できます。」 私「・・・」
2008/12/04(木) 22:22:53
|
298 : |
|
名も無き者
以前にカードショップの仲の良い店員から「教えてあげて」と 初心者の中学生の相手を頼まれて引き受けたのだが・・・(スタンの対戦)
・プレイ中(プレイ外も)ずっとタメ口 しかも年齢が倍近く離れてる年上に対してでもだ。 ・自分にはカードの知識がある事をひけらかそうとする(自慢の類?) しかもその殆どがスタン外のカード。 ・今の環境に○○(スタン外のカード)があれば・・・と頻繁に言い出す。 タラレバな話をしても君のデッキには何の影響もない。 ・教えてもらっている立場なのに色々な案や助言を受け入れない。 教えてる手ごたえが何もない。
イラっと所かムカッときたがそこは冷静に大人の対応。 一応注意もしたが、終了後・・・ 自分「もうあの子と対戦したくない」 店員「ですよねぇ・・・」(見てたらしい)
2008/12/25(木) 13:37:42
|
|