デュエル中にイラっとしたこと
1 : |
|
RK
デュエル中にイラっとしたコトを書き連ねるスレッドです。
始めに私がひとつ・・
対戦相手「そのクリーチャーをブロックした後、タップ能力でもう1体のクリーチャーをタップします。」 私「できません」 対戦相手「できます。」 私「・・・」
2008/12/04(木) 22:22:53
|
29 : |
|
名も無き者
>>27 >>28
よくありそうなパターンだと どのようにアタックするかで局面が大きく変わる場面で、 「アタックしていいですか?」 「どうぞ」 (なんだタップは無しか) 「じゃあAとBとCでアタックします」 「レスポンスでBをタップします」 「……(いやいや、今攻撃クリーチャー指定していいか聞いただろうが。なんだそのレスポンスって)」 「……(戦闘フェイズに入ることは了承したけど指定していいとまでは言ってないもんねーw)」 当然一体タップのみ巻き戻しして他のクリーチャーは攻撃したまま。犬死するものまで出てくる。
まあここまで考えてたかはわからんが巻き戻しタップができると本気で思ってる輩は確実に存在するので 「攻撃クリーチャー指定していいですか?」 相手が疎そうだと思ったら、 「指定したクリーチャーはスタックに乗らずにタップされるのでレスポンスできませんけど、いいですか?」 くらいは言っておかなきゃならないこともある。 アタックする気が無くても毎ターン土地一枚縛られるのと縛られないのはかなり違うからアタックする素振りだけ見せたりする必要もあるからなあ。
2008/12/05(金) 08:50:56
|
|