デュエル中にイラっとしたこと
1 : |
|
RK
デュエル中にイラっとしたコトを書き連ねるスレッドです。
始めに私がひとつ・・
対戦相手「そのクリーチャーをブロックした後、タップ能力でもう1体のクリーチャーをタップします。」 私「できません」 対戦相手「できます。」 私「・・・」
2008/12/04(木) 22:22:53
|
188 : |
|
名も無き者
使用デッキとかプレイスタイルの違いでイラッとすることはないし、 マナー違反も程度の問題に過ぎず、ひどい場合にジャッジを呼んで きちんと対処すればいいだけだから、イラッとすることはない。 躾のなってないガキはどこにでもいるし、全員が行儀良くできる わけないからな。
そんな自分が、二回だけイラッとした件がある。
1.権利のかかった大会で「トスしてくれよ?」としつこいヤツ オレはゲームしにきてるんだ。次会ったら絶対ジャッジを呼ぶぞ。
2.ルールに詳しくないくせに、したり顔で主張するヤツ 《運命の大立者》をタップしてアタック、オレが「ノーブロック」と 言ったら能力起動でパンプアップ、それに対応して《糾弾》しようとしたら、 「あ、もちろん、パンプはメインでな」とか言う。そんな主張は認めん。
実はその前の週の大会で、オレが別のプレーヤーAさんと対戦中こんなことが あった。オレが赤を指定した《物語の円》をコントロールしていて、Aさんの 《憤怒の天使アクローマ》を抑えていた。Aさんのメインに、オレの物語の円 をバウンスしようとしたので、物語の円を起動してそのターンの攻撃に備えよう としたら、その問題の男が「そんなことをしても軽減の盾は意味ない」とか 言いだした。オレは「そんなわけない、一連のプレイは全て適正だ」と主張 したが、その男は常連らしくジャッジはその男の言い分を認め、軽減の盾は 物語の円が場にないと無効という裁定になった。 ジャッジの裁定ならしょうがないが、ルールを正しく理解してから 人のプレイにけちをつけろよな。
2008/12/16(火) 11:28:41
|
|