閉じます。
1 : |
|
palu
ご協力いただいていた皆様、本当にすみませんでした。
(last edited: 2008/12/23(火) 23:37:54)
2008/11/18(火) 02:16:50
|
69 : |
|
palu
>>62氏 いつぞやにくらべればマシになったかと。(多分) ただ、コテハン取得者に対して名前で呼ばなくなったなというのは気がかってる。アレは速攻でレス返すときに良くやることだしなぁ。
オリカ関係の板に関して言うと、あすこはベテラン・引退者・にわか・初心者が一同に介して遊べる場所でもあるしなぁ。今は一部ではルールを覚えるための板の一つにもなっているが(役に立つのはインビテーショナル・カードを作る立場になるときぐらいしかなくても)、いい息抜きの場になっているような気もしないでもない。(特に元ネタ有りのほうとか。)
ここもコンセプトは違うが、多分いずれあっちと同じようになっていくのだと思うしねぇ。本当に気楽な投稿というのか。(それでも多少のコントロールはするだろうけども。)今は土台作りの時間だから違うけども。
>>65氏 同意。正直、電波をキャッチしてしまえばいいだけだと思う。 ちなみにそれに想像力や感性が付くと作家やプロデューサーに繋がると、仕事をしていて身肌で感じたことがある。
>>66氏 世界観を固定するのは簡単なのよ。現に頭の中にはもう3エキスパンション分のストーリーは出来ているわけだし。 でもそれなら、お前独りでもカード作りできるだろうって話で。 もっと投稿する人たちにも参加の幅を持たせたかったというぐらいの理由だけども。 何時までも固定しないわけには行かないことは承知の上で。 お題をあえて0から1ではなく0.5回としたのはむしろそっちの理由。
>>67氏 重要なんだけど、今は意味は持たないというだけのこと。 発売当時はカスレアだったのが、トーナメントシーンで流行ったデッキで神レアとなるのをイメージして欲しい。そんなもの。
荒らしと言った理由は最新投稿の欄な。仕様でsage進行がsage進行として機能しないぐらいだから、>>61のような煽りレスはAstralでは正直よくないなと。 これが2chのMTG板とかならそんな叩きもしないだろうが・・・。 Astralは色んな意味で他の所とは若干特殊な傾向はあるかもしれない。 初心者に辛いとかそういうことではないけど。
>>64氏、>>68氏 特にといってレスする必要のないぐらいちゃんとした発言に感謝。
>>70氏 文面からして自分への回答なのか・・・?なんかよくわからないので、レス先は最低でも番号指定でつけてもらえるとありがたいが。(何人かいたなぁ。)
自分自身はストーリーはさほど重視してないけども(だから>>2はそんなにアレ。雰囲気作りかねぇ。) むしろ独りよがりになっているのは枚数設定とかなのだろうが、他に責務を負う人間がいれば、その人にといったところだろうか。
多分、設定問題は箇条書きにすればすむかねぇ。問題はそれ以外のもっとも基本的な部分を何処まで自分の領域でやってしまうかということで・・・。
(last edited: 2008/11/22(土) 22:08:22)
2008/11/22(土) 21:22:19
|
|