|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/11/27(水) 16:28:08
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/187/9/
診断ありがとうございます。
一応どちらも一長一短で・・・。
安定してるのは緑白型の方だと思います。
>>3
さん
ルーターもいいですよね・・・。結構そこらへんは悩みどころです。モズで怖いのは出してから手札に戻されるのが一番ウザいと思うのでそこを補うように
《マングースの血》
で被覆を付けたかったので緑の採用にしました。実際血の付いたモズは赤や青相手に無双してくれてましたんで。
>>4
さん
確かに共鳴者は増やしたいです。単純に増やすなら青か黒なら簡単なんですけど、色増やすと動きが怖いので・・・。
>>5
しーたんさん
ズアーですか。安定してるのは白緑なんですけどね・・・。
ズアー型にするとズアーで持ってこようとしてたエンチャントを引いたりして腐ることがあったりするのでそういった無駄をなくしたいのでズアー型にしても色の合ったカードしか入れたくはないですね。今は山背骨を入れてますが手に来ることも結構多いので外そうと思ってます。
>>6
さん
《落ちたる理想》
がモズと相性いいというのは?元から飛行は持ってますしもともと生物がどちらの型にしてもあまり入ってないので生け贄にしてバンプアップはしずらいと思います。ので、同じエターナルエンチャントでも
《マングースの血》
と
《魂の因縁》
を採用しました。
>>7
さん
モズの巣出しははかなりきついです。5マナ2/2飛行だけなんで。たまに相手にカウンター使わせたりもしますけど、それだけです。やはり共鳴者を増やしてみようと思います。
>>8
さん
4Tの9/9飛行ライフリンクなら一度だけ出来ました。
白緑型は白青t緑にしてルーター等の共鳴者を増やしてみようと思います。
訂正:思いましたが、青を加えると実質殴れるのがモズだけになってしまいそうで。。。それならモズとも色の合う黒でウーナを採用しようかとも思います・・・。そのあたりもアドバイスお願いします。とりあえず自分なりにはやってみます。色は・・・やってみてからで。
ズアー型は今のところ改良案が全くでないのでとりあえずはこのままで。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(5.031 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.