Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/07/28(月) 14:48:44

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/1337/7/
診断ありがとうございます!

>>5
なるほど、《使途の祝福》でそもそもブロックさせないという手がありましたか!《変異原性の成長》も0マナで撃てるので、今までよりも2ターン目に呪文3つプレイするチャンスも増えそうですね。メイン2種が除去されてしまう場面も多々あったので、この2枚はぜひ試してみたいと思います。《粗暴な力》もよさそうですが、この場合は《変異原性の成長》と二択になりそうですね。《欠片の飛来》は扱いが難しそうですが、枚数調整すれば一押しとかによさそうです。

クリーチャーの数は・・・どうなんでしょう?現在採用してる3種の攻撃を通すことしか考えてなかったので、増やすという方向で考えたことがありませんでした。ちょっといろいろ試してみようと思います。

基本的に1発勝負だったので、サイドボードはまだ考えていませんでした。将来的に必要になってきそうなので、考えてみますね。

>>6
《投げ飛ばし》《突撃のストロボ》4枚ずつは確かに多いかもしれませんね。初手などに複数来たはいいけどクリーチャーがいなくて腐っていた場面もあったので、調整してみます。合計で6枚くらいあれば3ターン目までに1枚くらいは引ける・・・かな?

《ギタクシア派の調査》《魔力変》は実質0マナドロー呪文ですね。《窯の悪鬼》との相性もよさそうです。これらを採用するなら、ウィーゼロックスとかいうデッキのように、土地を2~3枚減らすこともできそうですね。

今回薦めていただいたカードが多いので、全部試すまで少し時間がかかるかもしれませんが、使用した感想などを後日記載させていただきます!

引き続き、診断お願いします!

PS
なんだかバーンと呼べない講成と戦法になってきたような・・・
このデッキがどのジャンルに分類されるか、教えてくださると助かります・・・
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (16.342 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.