Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/22(金) 03:07:43

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/1119/5/
個人的にレガシー吸血鬼は《カラストリアの貴人》《臓物の予見者》は必須だと考えています。

《恐血鬼》と相性が良いですし、ソープロから回避する事が出来ます。また、回復はバーン対策にもなります。
ただ、《カラストリアの貴人》《恐血鬼》を主軸に構築すると土地多めな構成になるので《暗黒の儀式》が抜けます。 序盤の展開を重視したいのなら土地とダリチューの調整が必要です。

《陰謀団式療法》は身内戦な事もあり、そのままつっこんでも有る程度働いてくれそうです。しかし、予算が限られているのでどうせ買うなら他のデッキでも役に立つ《Hymn to Tourach》がオススメです。

リアニに対しては、サイド無しとの事なので 不本意ですがメインから墓地対策するしかないです。《大祖始の遺産》《虚無の呪文爆弾》が安価で使いやすいです。

以上の事を踏まえてサンプルを考えてみました。

土地23枚
19《沼》
4 《新緑の地下墓地》

クリーチャー21枚
4 《臓物の予見者》
4 《恐血鬼》
4 《カラストリアの貴人》
4 《マラキールの門番》
2 《吸血鬼の夜鷲》
3 《吸血鬼の夜侯》

呪文16枚
3 《喉首狙い》:予算が足りなければ他の除去でも・・
4 《コジレックの審問》
4 《Hymn to Tourach》
3 《大祖始の遺産》
2 《ファイレクシアの闘技場》

新規カード全部合わせて4000円いかないと思うので、余裕があればフェッチランド増やしたり《ヨーグモスの墳墓、アーボーグ》の採用も有りだと思います。(フェッチ切らずにマナ出せるので、上陸が温存出来る)
他には、《生き埋め》から《恐血鬼》×3 や 《恐血鬼》を活かして《汚染》ロックも昔使っていて楽しかったのでオススメです。

種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (16.765 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.