|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2025/12/30(火) 00:39:05
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/595/31/
診断やご意見、ありがとうございます
たしかに、現状相手のライフを削るのに時間がかかり過ぎるというのはあります。ドレインなどの火力的にかなり危ない橋を渡りながら戦っているという実感も同じく。
《血なまぐさい結合》
は増やす方向で調整してみましょう。もともと二、三枚入れるつもりでしたがほかのカードに押されて一旦抜いてみたっていうのが
>>9
ですね
《脈火の境界石》
についての意見もありましたが、これは「1ターンに出せる二枚目の土地」的な位置づけです(いや、枚数だけで見れば増えないんですがねw二種類のマナを出せる=二つの土地の効果という解釈)。効果は言わずもがなですので、相手が極端なアーティファクト破壊デッキでもない限り、枚数の増減があっても抜くことはないでしょう。
《闇の感情》
はもちろんサイド候補です!ですが、やはりパーマネント数の懸念があるのも確かです。これは現状解決しておりません。(結合を出すとしても、運がよく早くて4ターン目という現状。リリアナも同じく)
《稲妻》
を入れて
《強迫》
を抜くという考えはありませんでした。対戦に付き合ってくれる友人がエクステンデッドやレガシー環境(とはいえカジュアルですが)なので、腐ったことがないのです。ですが、スタン環境で腐りやすいというのであれば、その選択も考えねばなりませんね
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(4.828 ミリ秒)
© 2007-2025
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.