Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/19(木) 03:23:16

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/222/31/
《迎え火のしもべ》を抜くのはこのデッキの主役なので考えてないですね。
《復讐の亜神》のほうが殴り勝つ分には強いんですけどね^^;

《アッシェンムーアの抉り出し》は強いんですけど、他に抜くカードがなくて抜いてました。代わりに追加した《ホブゴブリンの隆盛》なんですけど、1枚だから相手も油断するかもしれないですね。1枚OUTします。あとエンチャントなんで運よく1戦目出したら2戦目に相手がサイドからエンチャント破壊入れてくる可能性あるのであえてサイド落ちできそうです。

よく考えたら対スライで《モグの狂信者》をサイド落ちはよろしくないですね。全然考えてませんでした。
《斑点の殴打者》は4枚サイド落ちできそうです
《運命の大立者》《火葬》《つっかかり》《ショック》があるなかで序盤は生き残るのがつらいので2枚OUTします

《アッシェンムーアの抉り出し》は守りの要素も兼ねてるこのデッキにも使えることがあります。たとえば相手に3点除去しかない場合ブロックしてくれる場合もあるので。でも《ボガートの突撃隊》のほうがこのデッキには向いてそうです。
特に萎縮がドラン・ツリーフォークに効きますね。たしか萎縮で《森林の庇護者》で守られるツリーフォークも墓地に送れますし。

《恨み唸り》《包囲の搭、ドラン》には強いですけど《森林の庇護者》に守られてるツリーフォークや《包囲の搭、ドラン》《大霊の盾》が付いてると弱いので不採用で。
《ホブゴブリンの隆盛》《豪腕のブライオン》のサポート役として使えます。例えば初手に土地3枚 《豪腕のブライオン》《ホブゴブリンの隆盛》《火葬》1マナクリーチャーなど好手札の場合は《豪腕のブライオン》を出した次のターンに《ホブゴブリンの隆盛》を3マナまたは四マナまたは、火葬がまだ手札にあるなら2マナで出して《豪腕のブライオン》でタフネス7クリーチャーも食えます。なので出すと相手の計算狂います。
そのかわり相手が油断してないとだめですね。

《怨馬》《迎え火のしもべ》もあるしかなり強いですね。
それでも《豪腕のブライオン》のほうが強いし、他の枠もいっぱいいっぱいなので不採用で。

今ネットで《外身の交換》《ボガートの突撃隊》を購入したので交換しておきます。
対スライ・ドランのサイドボード更新しておきます。
サイドボード交換の自信がないのでアドバイスください。
あとアラーラきたらアジャニ入れます^^

種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (6.009 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.