Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/19(木) 00:51:41

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/1210/31/
みなさんのアドバイスを参考にとりあえず《魔力変》を入れてみました。
《インフェルノ》は抜きました。

>>27
ありがとうございます。やります。

1、ゼロックスとは
ドローをたくさん入れて土地を少なくし、そのドロー呪文で《小柄な竜装者》を強化して殴るデッキだと思っています。
2、相手のデッキと負けパターン
サイカトグは《サイカトグ》《不可思議》《Force of Will》《嘘か真か》などが入っています。最初に《不可思議》をうまく落とされ、《サイカトグ》がどうにもできないまま《クウィリーオンのドライアド》《小柄な竜装者》では太刀打ちできずドロー呪文の違いで押し切られる感じです。
こちらが土地が揃う頃相手は手札が揃っています。
3、自分のデッキの勝ちパターン
9/9ぐらいに成長した《クウィリーオンのドライアド》《黒檀の梟の根付》がフィニッシャーです。
《インフェルノ》がうまくいけば大体勝ってると思います。少ないですが。
《束縛》のドローが役に立っています。
4、>>17に書いてあるカードで採用されていないものについて
《窯の悪鬼》 除去されやすかったため
《ギタクシア派の調査》 今どれを抜くべきか考え中。
《稲妻》 《精神隷属器》との関係で《プラズマの連鎖》の方がいいから
《二股の稲妻》 スペースがないから
《殺戮の契約》 《紅蓮地獄》で大体いけるので
《否定の契約》 スペースがないから
《目くらまし》 今どれを抜くべきか考え中。
《変異原性の成長》 スペースがないから
《突撃のストロボ》 今どれを抜くべきか考え中。
《定業》 ドロー呪文は足りているので
《思案》 同じく。
《巧みな回避》 なくてもいける気が…
《ひずみの一撃》 《ぬいぐるみ人形》の下位互換な印象を受けたので。《ぬいぐるみ人形》は抜くべきか…?
《使徒の祝福》 弱いと思ったので

引き続き診断お願いします。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (10.651 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.