Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/18(水) 18:54:11

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/222/26/
フライデー出ました。
時間の都合上2戦しかできませんでしたが結果を書かせていただきます。
1戦目 キスキン 
互角の戦いでした
初戦は並ばれて押されて負けました。
2戦目はサイドから《薄れ馬》4枚 《血騎士》3枚を入れて
忘れましたが《アッシェンムーアの抉り出し》などをアウトしました。相手のデッキに除去が少ないので《迎え火のしもべ》が出て除去されず
土地三枚の手札の状態で《炎の突き》を引き《炎の突き》4連発で勝ちました。
3戦目はサイドそのままで僕の初手の手札に除去が2枚きて順々に除去していき、
クリーチャーで押し切りました。
結果2勝1敗で勝ちました。

2戦目 ツリーフォーク
完敗でした。
初戦に《森林の庇護者》を2枚出されて投了しました。
2戦目に《糾弾》を4枚入れて《モグの狂信者》4枚アウトしまして《不屈の頑固皮》を出されて次のターンに《森林の庇護者》を出されて《糾弾》が来ないで殴り負けました。
0勝2敗でした

ファッティデッキにかなり弱いことがわかりましたので新たにメタにツリーフォークとドランを入れてシャーマンスライとフェアリーをはずします。

あとヒバリの《ルーンの光輪》が出てる状態で《迎え火のしもべ》が出てると赤呪文で自分に3点与えるので《忘却の輪》《薄れ馬》は4枚ずつで8枚体制が必要という結論にいたりました。
代わりに《血騎士》を3枚 《糾弾》1枚はずします。
あと《ホブゴブリンの隆盛》は強いので1枚追加します
何をはずせばいいのかわからないので適当に《アッシェンムーアの抉り出し》1枚をはずしました。
TOPのサイドの交換も診断してください
診断ありましたらよろしくお願いします

種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (6.047 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.