Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/03(日) 02:34:28

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/998/24/
デッキを改良して大会に出てきました。
現在は大会時のデッキです。

大会は

1回戦
白赤黒同盟者 ○○

1ゲーム目前半《カザンドゥの刃の達人/Kazandu Blademaster》に一方的に殴られたが《パラジウムのマイア》《金のマイア》を使って無理やりに《黄金のたてがみのアジャニ》をキャストし-1能力でカウンターを乗せ無防備になったアジャニへの攻撃を誘い、それが成功して《鍛えられた鋼》を貼り《カザンドゥの刃の達人/Kazandu Blademaster》を相打ちに取りその後相手は《コジレックの審問》こちらの手札は《マイアの感電者》2枚 次ターン感電者キャスト 相手は《闇の後見》貼るもこちらは《マイアのタービン》で安定してブロックして球切れを待つ。溜まったマイアで《マイアの戦闘球》で呼びこんで勝利

2ゲーム目 
サイドアウト《飛行機械の組立工》3
サイドイン 《正義の施行》3

こちらは高速パターンで1ターン目《信号の邪魔者》 2ターン目《信号の邪魔者》 3ターン目《鍛えられた鋼》 四ターン目《黄金のたてがみのアジャニ》と続いて完全に速度で勝りそのまま押切れた感じです。

2回戦
青黒マイア感染 ○○

まさかのマイア対決
1ゲームは《ボーラスの工作員テゼレット》で5/5になった《マイアの貯蔵庫》などの置物との殴り合いで《鍛えられた鋼》があった分こちらに分がありなんとか勝利
2ゲーム目 相手土地事故で一方的に殴り勝ちで勝利。
サイドゲーム 無し

3回戦
白赤緑装備 ××
1ゲーム目 相手《戦隊の鷹》をキャストして《獣相のシャーマン》の能力で持ってきた《戦隊の鷹》を捨てて《石鍛冶の神秘者》キャスト《バジリスクの首輪》を持ってくる《狡猾な火花魔道士》に装備して除去ゲームのスタートじわじわと攻め負ける
2ゲーム
サイドイン
《破滅の槌》3 《ファイレクシアの破棄者》4
サイドアウト
《マイアの感電者》3 《黄金のたてがみのアジャニ》1 《マイアのタービン》1 《マイアの貯蔵庫》1 《飛行機械の組立工》1

こちら最速パターンで3ターン目《マイアの貯蔵庫》から《パラジウムのマイア》 4ターン目《マイアの戦闘球》を出すも 相手のターン《レオニンの遺物囲い》《マイアの貯蔵庫》を除去られ息切れになったところを《狡猾な火花魔道士》に除去られだして押し負け

4回戦
青茶コントロール ×○×
1ゲーム目
《大建築家》から最速パターンで《鋼のヘルカイト》を出され瞬殺

2ゲーム目
サイドイン
《ファイレクシアの破棄者》4
サイドアウト
《マイアの感電者》3 《黄金のたてがみのアジャニ》1

こちら最速パターンで殴り勝ち

3ゲーム目
早いパターンから全力で殴り押してたのですが《溶鉄尾のマスティコア》《精神を刻むもの、ジェイス》の前では歯がたたず一歩足りずに負け

こんな感じとなったのですが自分で思った以上にやれる感じでした。
腕も無いのでもっと戦えたかもしれませんが自分ではこんな感じです。

そして《破滅の槌》が思ったより機能しませんでした。周りの人に相談したら白なら《Kor Sanctifiers / コーの奉納者》が良いと言われたのですがどうでしょうか?

サイドもあまり経験が足りず間違いかもしれませんがその辺りも引き続き診断お願いします。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (7.137 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.