Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/07/21(月) 17:56:23

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/778/13/
再度いじりました。

クリーチャー(27)
《先兵の精鋭/Elite Vanguard》
《今田家の猟犬、勇丸/Isamaru, Hound of Konda》
《ルーンの母/Mother of Runes》
《幽体オオヤマネコ/Spectral Lynx》
《メドウグレインの騎士/Knight of Meadowgrain》
《サルタリーの僧侶/Soltari Priest》
《銀騎士/Silver Knight》
《台所の嫌がらせ屋/Kitchen Finks》
《雲山羊のレインジャー/Cloudgoat Ranger》

インスタント・ソーサリー(8)
《剣を鍬に/Swords to Plowshares》
《幽体の行列/Spectral Procession》

エンチャント(4)
《清浄の名誉/Honor of the Pure》

プレインズウォーカー(2)
《遍歴の騎士、エルズペス/Elspeth, Knight-Errant》

土地(19)
13《平地/Plains》
 3《湿地の干潟/Marsh Flats》
 3《乾燥台地/Arid Mesa》

サイドボード(15)変更ナシ
《トーモッドの墓所/Tormod's Crypt》
《大祖始の遺産/Relic of Progenitus》
《ブレンタンの炉の世話人/Burrenton Forge-Tender》
《エーテル宣誓会の法学者/Ethersworn Canonist》
《薄れ馬/Wispmare》

デッキの方向性が二転三転してしまい恐縮ですが、以上のようにしました。

1、《炎渦竜巻/Firespout》をかわし、《タルモゴイフ/Tarmogoyf》をブロックし続けることが可能なため、《幽体オオヤマネコ/Spectral Lynx》を再び投入。
2、汎用性の高い《ルーンの母/Mother of Runes》を採用。
3、《霊気の薬瓶/AEther Vial》を抜き、マナカーブを(多少は)意識した編成に。
4、それに伴い、土地を増量。

実際回してみましたが、
1、どうにも《銀騎士/Silver Knight》が上手く働かない
2、《真髄の針/Pithing Needle》を入れたいが、どのスロットを減らすべきか分からない

のが悩みどころです。土地に関しては適量引くので、このままで良さそうです。

引き続き、御診断お願いします。

種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (18.916 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.