|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/11/24(日) 03:42:25
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/446/125/
TAKU名言集
《これが仕事ですからw》
適当な(特に仕事としてありえない)内容を挙げ、それを仕事と言い放つ。働いてないということを、頭隠して尻隠さずな感じでオブラートに包めるぞ。また、何かしらの言い訳に使える。
用例:「何でおじさんいつも公園でボーっとしてるの?」「これが仕事ですからw」
《あ、この○○もただのサンプルですからw》
自分の大切な○○をけなされる、あるいは評価されないなどの事態が起きたとき、あたかも自分はその○○のことなんて元々どうでもよかったんだと切り捨てたような発言をすることで、大切な○○を犠牲に体裁が保たれる。また、何かしらの言い訳に使える。
用例:「何だこのプロジェクトは。計画性のかけらもない。会社をなめているのか。」「あ、この計画書もただのサンプルですからw」
《機能しすぎてますw》
第三者に自分の頭脳がちゃんと働いているか問いかけられたときに、過剰な肯定文で返すことにより頭脳がやはり働いていない雰囲気を醸しだす。また、何かしらの言い訳に使える。
用例:「おい、お前ちゃんと起きてるか? 頭働いてないんじゃないか?」「俺の頭脳はほとばしるほど機能しすぎてますw」「……そうか」
《そいつもうこの世の常識から離れすぎだろwww》
自身はこの世の常識から超越した存在であることを強調する。自分に向けられた発言をあたかも他人のことであるかのように振る舞う。また、何かしらの言い訳に使える。
用例:「お前、どれだけ適当に始末書書いたらこんな誤字だらけの作文ができるんだ。」「そいつもうこの世の常識から離れすぎだろwww」
《ここまでやってると逆にキモいぞw》
認めたくない意見などに対し反論が思いつかない場合に、何かの逆というわけでもなくただ雰囲気を出したいがために逆という言葉を使って自分の意見に自信を持たせる。wはその自信のなさの現れ。また、何かしらの言い訳に使える。
用例:「TAKUの名言集をまとめてみました」「ここまでやってると逆にキモいぞw」
あ、この名言集もただのサンプルですからw
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(4.919 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.