Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/26(火) 03:55:46

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/51/1289/10/
過去にスーサイドブラックというデッキがありました。非常に参考になると思うので調べてみてください。

その上でレス。
不要なカードとしては
《生き埋め》2 重いし遅い
《血の署名》4 引く前に殴りましょう。
《不浄なる者、ミケウス》2 重いです。
《ゾンビの黙示録》1 重いです。
《墓穴までの契約》3 重いですし遅いです。
《土地》2 デッキを軽くすれば、土地18+儀式4で回ります。
この14枚が不要であると思います。

代わりに
まずは相手の足止めとして1マナ手札破壊を4枚入れておいたらいいと思います。
相手のキーカードを落とし反撃を封じ込めることができます。
《強迫》《コジレックの審問》《思考囲い》辺りのどれかが良いと思います。

次にクリーチャーの数の増やすと良いかと
個人的には《闇の腹心》がオススメです、ゾンビではないですがこれだけは例外的に使って欲しいです。
失うライフはそこそこで引きたい放題で引けるかと思います。って高いですね。無理かな。
《墳墓の食屍鬼》は1,2枚入れておいても良いかと。
出すタイミングは考える必要はありますが、2マナ4/4は相手を脅かせる能力があります。

あとは空いたスペースにクリーチャーや除去を並べておけば良いと思います。
《カーノファージ》《ザングロファージ》やゾンビでなくていいなら《ダウスィーの殺害者》がおすすめです。

除去では《ソリンの渇き》《ゲスの評決》辺りでしょうか。

困っていることの対策としては
>中盤の強化された飛行持ち騎士やプロテクション持ちに制圧される。

中盤になる前に序盤で押し切りましょう。

>後半でてくる大型フライヤー《死滅都市の執政》とか強化された《ミラディンの十字軍》に勝てない

6マナクリーチャーが出る前に押しつぶしましょう。
ミラディンの騎士は出されたら負けっぽいところありますが、シャドーや飛行などを増やすか、手札破壊で落とすか、押し切るかではないかと思います。

ひとりごと
ありならば《Hymn to Tourach》を入れるともう次元が変わります。(値段は安いです)
まあ…有りならばですが

>>5
まあ>>2は態々『』つけてるのがきもいけど、一応診断してるんだしいいんじゃないの?
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (26.633 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.