Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2021/03/04(木) 03:00:11

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1658/40/
相談です。
以下のようなカードが作りたいのですが、上手くルール文章に落とし込めません。
ブロック可能なことって定義できるのでしょうか?

素通しのマーフォーク (2)(青)
クリーチャー ― マーフォーク コモン
ブロックできる〜がブロックしないたび、カードを1枚引く。
2/3

ボツ案1
「クリーチャー1体があなたに戦闘ダメージを与えたとき、〜がアンタップ状態であるなら、カードを1枚引く。」
・飛行やブロックできないクリーチャーに攻撃されたときも誘発してしまう

ボツ案2
「〜がクリーチャーをブロックするたび、〜を戦闘から取り除いてもよい。そうしたならカードを1枚引く。」
・プレイヤーがダメージを受けず、単純なメリットになってしまう。《騎乗追撃》のようにブロックしたクリーチャーにトランプルを付与するのはちょっと不格好で避けたい

種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (6.075 ミリ秒)
© 2007-2021 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.