Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2019/04/19(金) 21:55:06

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1629/129/
浅い考察でしょうもない文だが書かせてくれ

レジェンドルールは例えば《梅澤俊郎》は一人しか存在しないということ
ワールドルールは例えば(プレイヤー達が戦っている)戦場は1つしかないということ、まあ同時に二つの場所にいるってことはありえないっていう解釈だろう

だからレジェンドとワールドは上位下位の関係ではないと思う
墓地にいく際の挙動もそれぞれの解釈に沿った挙動になってる
レジェンドなら本物を一人残す、ワールドなら「今」どこにいるか、同時に二ヶ所に移動したときは移動失敗みたいな

特殊タイプは「氷雪基本土地」みたいに重複できるみたいだから伝説のワールドエンチャントがあっても変じゃないと思う

問題があるとすれば同時に存在してるときにどっちのルールで墓地にいくかってこと
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (6.237 ミリ秒)
© 2007-2019 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.