Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2018/05/28(月) 10:41:22

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1586/919/
奇跡については、「手札から公開する」とルールに書いてあるけど…これは、手札に加えてるってことじゃないの?
厳密なルール処理はわかりません。すみません。

wikiで奇跡のページにかいてあるこの一文とか最高に気持ち悪いよね。マジックでこんなこと要求しないでほしい
>奇跡を持つカードは、手札にある他のカードと混ざる前に公開すること。

教えてくれたカードは、確かに奇跡よりヤバい。めっちゃ気持ち悪い

裏向きカードについては大体>>916が言ってくれている通り。いかさましてもばれるから、とか言う話ではない。

ついでにいうと、カード配置ルールは別に違和感ない。あれは「みんなの混乱とトラブルを防ぐために、競技レベルでは配置決めるね」って趣旨だと理解してるし、真っ当な発想で生まれたルールだと思う。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (6.692 ミリ秒)
© 2007-2018 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.