|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2025/01/02(木) 23:14:21
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1569/998/
今回のお題は『大量除去』でした。条件付きの全体除去から単純に複数枚を除去するアドバンテージカードまで。
[入賞]
>>977
様
《次元渡り》
新たな世界でやり直し。お互いのリソースが一気に吹き飛んでいくので、適当に使うとトップデッキ勝負になりがち。ミソはプレインズウォーカーが追放されない点にありそうですね。自分だけプレインズウォーカーを設置できていれば以降の忠誠度能力に妨害が入ることも少なくなりそうです。あらかじめアドバンテージが稼げていればなおよし。
>>982
ステップ様
《英雄達の最期》
シンプルな全体除去。
《滅び》
の親戚的な感じですね。点数で見たマナ・コストが4と多くの全体除去と変わらないのは頼もしいですね。クリーチャー破壊を耐え次弾を提供するプレインズウォーカー達を諸共に流していけるといえますが、自分のプレインズウォーカーまで流れるのは一長一短。デッキ構築をなかなか考えさせられますね。
>>996
横田の倉庫3様
《虱潰し》
かなり防御に長けた基礎スペック、そしてトークンで数を水増しする相手に対しての強烈なメタ。白の警戒、緑の到達と考え、トークン全体除去の効果が黒に割り当てられているのは
《霊気の断絶》
の系譜でしょうか。トークン戦術に多く使われる3色の組み合わせにしてそれを否定する、ある意味異端児といった感じのデザインですね。
[大賞]
>>985
様
《シヴ山の隕石群》
降り注ぐ
《シヴ山の隕石》
。単体除去の連打から見えている全体除去につなぐ形で、クリーチャーを展開するのも馬鹿馬鹿しくなりますね。毎ターンクリーチャーに13点のダメージが飛ぶので、
《ぬいぐるみ人形》
などと組み合わせるとかなり楽しいことになりそうです。無作為に対象が決定されるということで思い通りに展開が進んでくれないことも多々あるでしょうが、面白そうなコンボは大量に眠っていそうな感じですね。多少噛み合いの悪さこそありますが、非常に自分好みの豪快なカードでした。大賞おめでとうございます。
以上です。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(5.003 ミリ秒)
© 2007-2025
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.