Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/22(日) 16:47:22

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1546/928/
今回のお題は『銀枠カードの黒枠風リメイク』でした。意外とリメイクすると真っ当になるものですね。やはり銀枠カードもれっきとしたMTGの一員であることを思い知らされます。

[入賞]
>>907様 《鋼異種》
強化されたり弱体化されたり。一番下の能力が非常に防御的で除去されづらいのですが、相手にも使う権利があるのでまともに殴れるかどうかはかなり怪しいところです。相手のマナを縛っておくとより活躍できそうですね。帰ってくるのはターン終了時なので全体除去との相性は良好。

>>920様 《酒場の大乱闘》
なるほどその発想はなかった。サブゲームの代替としてはかなりお手軽ですね。色が変わっていますがこの能力ならばむしろよりふさわしいとすら言えますね。不確定ながら、サイズに優れたクリーチャーを多く取り込んだデッキならば軽量ドローとして採用することも可能かもしれませんね。

>>927 vain様 《死よりの帰還者、ネハール》
プレインズウォーカーをあなたのチームメイトとして考える。出て即±0能力を起動すると自分のライフを4まで削れるので、窮地を能動的に使いやすくなりますね。ある程度+2能力を連打してから-X能力でフィニッシャーを出しに行くもよし。やや悠長かもしれませんが、個人的にはこういうのは好物ですね。

[大賞]
>>923様 《合体ウーズ》
非常によく出来た再現。貼り付けるコストは重くなりましたが、一発の除去では分裂するのみにとどまるのようになったのは強化点ですね。こうやって新たなメカニズムが公式に登場するたび、銀枠カードを忠実に再現できる可能性が上がっていくんだな、と感じられました。大賞おめでとうございます。

以上です。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (6.093 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.