Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/28(木) 12:07:00

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/101/829/
それではpick発表です。

第14回お題【ゲームの残りの間、何かできなくなるカード】

今回、「それってエンチャントやアーティファクトの方がよくないか?」というカードが案外多かったですね。また、「残りのゲームの間」に効果を及ぼすので、コスト対効果のバランスが結構乱れていたように思います。

【pick】
>>774
名も無き者様《木枯らしの死霊》
緑嫌いカード。しかも飛行クリーチャー。最近は緑単色はあんまり出会わず、特殊地形から緑マナが出るかと思いますがなかなか有効かと。封印能力もフォローが付いていて、強すぎないのがいいですね。色事故している相手には嬉しい《雲打ち》へのアクセス手段になってしまいます。

>>786
名も無き者様《無意識の掌握》
これは面白いカード。使い方としては、相手に《頭蓋の摘出》をプレイされたときに《Proposal》とか言いましょう。他にも《真髄の針》《ルーンの光輪》など、結構いいかもしれません。

>>791
名も無き者様《禁句》
そして《無意識の掌握》を撃ちたくなるカードです。《Look at Me, I'm the DCI》《頭蓋の摘出》の亜種。ただし、墓地からのリアニメイトなども防げます。ドラゴンストームの時にこれがあれば、、、

【大賞pick】
>>799
千凱山鐙様《不平等な裁き》
思いっきりアーティスト・マターなカード(笑)
カードをプレイしたときの効果、それに付随してくる「ゲームの残りの間」効果のリンクがとてもわかりやすい。
しかしもしもこれが「すべての鳥を破壊する。残りのゲームの間、各プレイヤーは鳥呪文をプレイできない。」みたいだったら大賞pickしていなかったでしょう。アンヒンジドで《Wrath of Dog》ってこれだったんじゃないかと思えそうなカードです。
で、これ怒られそうなんですが思わず作ってみました。絵が下手ですみません。
ttp://imagepot.net/view/122624701645.jpg
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (5.499 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.