Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/03/28(金) 16:00:48

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/212/82/
>Bのデッキ
青黒パーミは実は青メインでクリーチャーはほとんどいないという形で構築されています。
カウンターを中心に《戦慄》《妖精の女王、ウーナ》をコピーするのがコンセプトらしいです。
黒のスペルはあんまり見なかったなぁ・・・?
《対抗突風》使ってましたね。
見かけたカウンターは《対抗呪文》《巻き直し》《記憶の欠落》《取り消し》《撹乱》。(《撹乱》まで譲ったのかE!!)

しかし・・・コピーする対象があまりにも少なすぎる・・・。
しかもコストにするクリーチャーもいないのでどうやって《変身》させるんでしょう・・・?

たしか話の流れからはしもべをコピーするんだったんだけどなー・・・。

で、改良案なのですが、まぁ8?10枚のカウンターと黒のクリーチャー破壊呪文を組み合わせ、上のデッキで示していただいたトークン+《変身》のギミックでファッティを出して、それを出来ればコピー、という形が一番いいかな、と思います。
つまり《クローン》ではなく《変身》がキーになるわけですね。

でも青黒でトークンていうと・・・《苦花》・・・・?
いやいや高すぎるw
しかも《苦花》を使うなら《不吉の月》あるしもっと有効な使い方がw
なにか妥当なの無いでしょうか?

《精神の葬送》はライブラリーアウト系のデッキにするということですよね?
ウーナいますし、けっこういけそうではありますが・・・?

しかし、もしEがエルフになったら、Bの一軍である黒ビートにおいて信頼している《眼腐りの終焉》が効かなくなって、さらに蜘蛛で3マナ航空戦力も封殺して、天敵になりそうですねww
あー、細かくアドバイスしてぇ!!

サイドボードは作った方がいいですかね?
私としてはメインから最低限の対策を考えて欲しいのと、時間の関係で見送っているのですが・・・。
まだ自分のデッキ構築のレベルも十分とはいえないと見えますし・・・。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (18.471 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.