|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/12/22(日) 13:18:29
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/2106/81/
+
【水平サイクル】Pick結果です。
[入賞]
>>56
様
《曙光の巨身》
《霧氷の巨身》
《壊死の巨身》
《炎獄の巨身》
《始源の巨身》
7マナ・7/7の神話レアと思われる巨人のサイクル。1つのキーワード能力と2つの誘発型能力を持っています。攻撃誘発だった過去のタイタンと比較すると安定した力では負けるものの、最初の爆発力とシナジーを作れたときの継続力で優位性があるという関係にあります。単体のカードパワーの確保とシナジーを意識してデッキを組ませるカードの個性の面白さを滲み出すことの両方がきちんと行わていて好感が持てるデザインだと感じられました。
>>71
様
《停滞の宿命》
《混迷の宿命》
《遺棄の宿命》
《荒地の宿命》
《静寂の宿命》
4マナのゲーム開始時に戦場に出すことができるエンチャントのサイクル。力線とよく似たカードです。ノーコストで出したときと4マナで出したときの効果が同じ力線と違い、効果がそれぞれ異なるのは妥当性が高いですね。いずれの効果もノーコスト時は0マナ相当程度の効果、4マナ時は力線よりもやや強い効果が意識されていてバランス感覚が秀逸です。
>>77
様
《白磁の盛り皿/White Porcelain Plate》
《秘密のレシピ/Secret Recipe》
《大食の銀食器/Glutton's Cutlery》
《高熱の鉄鍋/Heated Iron Pan》
《種々の調味料/Various Seasonings》
食物に追加の機能を与えるマナアーティファクトのサイクル。コモンと宣言されていますが時代や環境によってはアンコモンになると思われます。食物シナジーの能力はそれぞれがフレイバー豊かでカード名と効果の一致性が高く、2マナのカードのおまけとして実現できる効果でありながら十分な効力があるなど非常によくデザインされていると思いました。単純に2マナのマナ・アーティファクトであるのでカードパワーも高く魅力的です。
[大賞]
>>79
善乱 様
《進撃王、ゴーズギガ+進撃王の噂話》
《旋風王、ナリマニル+旋風王の噂話》
《腐敗王、リナリアラニー》
《剛竜王、ガルマグルム》
《群勢王、ロシナルラスン+群勢王の噂話》
1マナの出来事を持つ伝説の当事者のサイクル。出来事は使う側にデメリットしかない効果で統一されています。それぞれのデメリットは当事者が解決することができ、基本的には出来事から唱えることになるでしょう。当事者が現れる前に聴こえてくる噂話と強力な伝説のクリーチャーである当事者という組み合わせの説得力が高く、デメリットを打ち消す力強さがスタイリッシュなカードだと感じられました。パワーバランスに関しては少しばかり訂正したい部分もありますが、ベースとなるアイデアの格好良さ、それぞれのデメリットとメリットの能力のペアの面白さなどをそれ以上の評価点としました。大賞おめでとうございます。
+
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(8.187 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.