Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/23(月) 12:39:07

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1584/799/
今回のお題は『コイン投げに関連したカード』でした。統率者向きな伝説のクリーチャーがいくつか見受けられましたが、折角伝説のクリーチャーなのだから名前まできちんとつけて欲しいなと思うのは自分だけでしょうか。

[入賞]
>>755 ボーノ様 《運命の挑戦者》
ギャンブラーなあなた向きのジェネラル。コイン投げ全般をサポートしつつ3色それぞれの効果をコイン投げの結果如何でもたらす形はじつに統率者らしいデザインをしていますね。効果の方も各対戦相手に影響したりアーティファクトを狙うものであったりと実に統率者に向いた性能ですね。この固有色なら《確率//結末》以外のコイン投げカードはすべて積める、というのも嬉しいところです。

>>784様 《簒奪者カスタミーア》
パーマネントをチップにギャンブラー。カードの雰囲気は実に海賊のイメージを上手く出していますね。金貨カウンターは負けると相手の手元に手札として渡る形なのでしょうか。クリーチャー以外のコントロールまで奪えるのは実に優秀そうです。すごく余談ながら、海賊・クリーチャーはほぼすべて青いのですが、黒い海賊も1体(《Ramirez DePietro》)だけ居ました。

>>791 subaruizu様 《運命の結末》
《Wheel of Fortune》にコイン投げのエッセンスを添えて。コインを投げるのは自分だけなのでどう転んでも最終的な手札枚数は平等。7枚もコインを投げればそう極端な結果になることも少ないと思われるので、それなりに安定した手札補充手段として扱うことも出来そうですね。《Wheel of Fortune》らしさを残しながらうまくバランスをとった形と言えそうです。

[大賞]
>>767様 《確率実験体》
勝てば勝つほど強烈な爆発力。名前的には奇魔的な雰囲気も感じますね。サイズの変動幅はちょうど《オークの隊長》と同じ。ちょっとした因果を感じます。自身でコインを投げる能力もありますがP/Tの変動は自分が行ったコイン投げすべてに依存するので、別口でコイン投げをするカードを用意すれば引き際を見極めやすいかもしれません。また、大量にコインを投げることのできる能力なので、《偶然の出会い》などコインを投げることに反応する能力とは強い相互作用がありますね。実に色々と考えがいのあるナイスカード。大賞おめでとうございます。

以上です。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (5.475 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.