|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/12/23(月) 13:54:07
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1615/788/
今回のお題は『飛行を持つクリーチャー』でした。
[入賞]
>>742
様
《色あせた印章のエイヴン》
数的優位。6マナで2/3飛行に2/2がさらに2体。除去に強く、実に優秀です。賛美による一点集中した打点を通すのを飛行が後押ししてくれます。コピー・トークンを生成するとcip・付与合わせ賛美7枚。一気に戦況をひっくり返す一撃も夢じゃなさそうです。アラーラを強く印象付ける魅力的なフレーバー・テキストも良い。
>>747
→
>>760
様
《スパゲッティ・モンスター》
万変の祖。戦場を離れられない能力は、チャレンジ・デッキの
《覚醒したゼナゴス》
を思い出しますね。どんどん能力が増えていくのが愉快な一枚です。改稿前は黒枠か銀枠か悩み、能力の荒唐無稽さで銀枠と区分けする感じでしたが、改稿によって一気に銀枠らしさと魅力が増したように感じます。ラーメン。
>>762
様
《遥か高くを飛ぶもの》
高く、より高く。複数の飛行を持つシーンは数あれど、自力で複数の飛行を持っている生物というのは極めて稀ですね。飛行の数に応じて戦場が分断されるというのはなかなか面白い着想です。飛行付与で分断された戦場を操る様が魅力です。無意味に意味を見出そうとする銀枠精神を感じさせる一枚ですね。
[大賞]
>>776
様
《ファイト・ドッグ》
文字通りの。3マナ2/3飛行の標準的スペックに、青らしいアンタップ能力と緑らしい対飛行能力が加わった一枚です。アンタップ能力は
《カブトガニ》
同様様々なコンボに活用可能ですが、自力でアンタップして2点ダメージを連射できる点がなんとも頼もしいと言えるでしょう。正確なクリーチャー・タイプは鳥・猟犬でしょうか。シミックらしい混種です。フレーバー・テキストもまた素晴らしくシミックらしいですね。自身が飛行を持ちつつ飛行に対抗する、というあり方はドッグファイト(戦闘機同士の航空戦)ともかけているでしょうか。実にシャレの効いたネーミングセンスであると感嘆することしきりです。大賞おめでとうございます。
以上です。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(6.119 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.