Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/23(月) 20:26:35

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1475/751/
で、ここから本題のEさんの話。

E「あ゛ーーー!! けっきょく強いカード取れんかったー!
 ん、そういや。
 先生、これけっこう高いんやんな?」
《四肢切断》
私「おー、高いぞ。ってかなんでそれドラフトした?」
E「絶対先生が取るやろなと思ってカットしたwww」
うわすげぇw

E「でもオレ使わんで」
私「・・・いや? Eさんそれをクロックパーミに入れてみるのはどうだい?
  黒の出ないデッキにもよく入ってるほど強いんだぜ。
  それに三色デッキの三色目はもし色が出なくても影響が最小限になるように
  出来るだけ枚数を抑えるのは常套手段だから黒が少ないって変に思うことはないんだよ」
E「マジで!?
  ・・・そういやちょっと黒出るなオレのクロックパーミ」

そうなのです。
以前《嵐景学院の弟子》の黒マナ能力がもったいないということで《秘儀の聖域》を3枚だけ投入していました。

私「そんでな。《渦まく知識》あるだろ?
  沼を1枚だけ入れて《広漠なる変幻地》を入れてみな。
  かなり楽しい動きができると思うよ。
  今までは鷹を2枚トップに置いたとしても次のターンどうせ1枚は引き戻すのを
  トップに置いた後にシャッフルして2枚のアドを得ようということなんだけど」
E「強いな・・・。やってみるわ!!」

ということで《四肢切断》1と沼1枚と《広漠なる変幻地》2枚投入されました。
これ以上入れるとタップインが痛くなりそうですねぇ。
《秘儀の聖域》はむしろ抜いて《広漠なる変幻地》4のほうがいいのかな?
というかこのデッキだと《四肢切断》よりも《羊術》なのだろうか・・・?
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (7.329 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.