Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/19(木) 09:20:52

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1532/743/
結果発表です、やはり緑が少ないですね。

【pick】
>>719purple apple様
《駄賃》
《剣を鍬に》の亜種カードで、おそらくその中でも相当強力なのではないでしょうか。
パワーが5以上なら無条件、4以下なら1ドローさせますが、これで追放するという事は、おそらくそれだけ厄介なカードなので
1ドローをプレゼントしてもお釣りは来るでしょう。

>>737名も無き者様
《喜捨》
地味にアドバンテージを稼ぐカード、墓地と手札は相手に選択権がありますが
各領域に手を付けるのでいやらしさはなかなかなもの、しかも追放ですし。
そしてどうみてもオルゾフのカードそのもの、名前といい、色といい、宗教的フレーバーがあって面白いですね。

>>740森緑様
《奥義秘伝書》
面白い事に挑戦なさった1枚だと思います。これで問題になるのは《ギデオン・ジュラ》を追放した時で
全てのプレインズウォーカーが6/6の無敵兵士になれることでしょうか。
他には《情け知らずのガラク》で全員トークン生成機になるとか、利用法をあれこれ考えることができて楽しい1枚だと思います。

【大賞】
>>727名も無き者様
《ヘリウムガス発生装置》
これはたぶん風船をたくさん取りつけるんでしょうね、それでふわふわと浮くわけですが、そのままどこかへ飛び去ってしまう・・・
地味にコストが軽くて優秀な面も見えます、トークンに対して使えばこれは凄く強いんじゃないでしょうか?
テキストがコミカルでありながら、その実意外なほど優秀なカードでした、今回はこちらの《ヘリウムガス発生装置》を大賞に選びたいと思います。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (7.686 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.