Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/06/23(月) 11:16:15

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1600/739/
・PW
笑うティボルト    (3)(B)(R)
プレインズウォーカー - ティボルト
笑うティボルトが戦場に出たとき、あなたは「パーマネントが1つ戦場からいずれかの墓地に置かれるたび、この紋章は各クリーチャーと各プレイヤーにそれぞれ1点のダメージを与える。 」を持つ紋章を得ることを選んでもよい。そうしたなら、笑うティボルトの上に忠誠度カウンターを1個置く。
[+1]:赤の1/1のデビル(Devil)・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。それは「このクリーチャーが死亡したとき、クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。このクリーチャーはそれに1点のダメージを与える。」を持つ。
[-6]:パーマネントを無作為に2つ選ぶ。選ばれたパーマネントのうちエンチャントでないものを破壊する。あなたは手札からカードを無作為に1枚捨てることを選んでもよい。そうした場合、この手順をもう一度繰り返す。
<2>

・レア
悪魔と遊ぶ   (3)(R)
インスタント
あなたのライブラリーと墓地から《笑うティボルト》という名前のカードを1枚探し、それを公開して手札に加える。その後、あなたのライブラリーを切りなおす。
赤の1/1のデビル(Devil)・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。それらは「このクリーチャーが死亡したとき、クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。このクリーチャーはそれに1点のダメージを与える。」を持つ。あなたは手札からカードを最大2枚まで無作為に選んで捨てることを選んでもよい。そうした場合、この方法で捨てたカード1枚につき赤の1/1のデビル(Devil)・クリーチャー・トークンを1体戦場に出す。それらは「このクリーチャーが死亡したとき、クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。このクリーチャーはそれに1点のダメージを与える。」を持つ。

・アンコモン
苦痛の壁   (2)(B)
クリーチャー - 壁
防衛
あなたがティボルトをコントロールしている限り、苦痛の壁は接死と「(2)(B),これを生け贄に捧げる:各クリーチャーと各プレイヤーにそれぞれ2点のダメージを与える。」を持つ。
1/4

・コモン
苦悶の火花   (B)(R)
インスタント
カードを1枚引く。
各プレイヤーはカードを1枚引き、その後カードを1枚無作為に選んで捨てる。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (4.678 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.