Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/25(水) 15:14:21

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1548/731/
4回戦目 赤信心タッチ白 ○○
1戦目 先手のおかげでネズミとゾンビ達が、狂信者と《嵐の息吹のドラゴン》相手に一手差で勝利。

2戦目 相手がニクソス事故を起こし《灰の盲信者》が出遅れて、除去が間に合った。《漸増爆弾》を信心稼ぎ用生物に照準を合わせてチャージ2で待機。闇ヴェス姐さんが《沼》をもたらし、出て来たドラゴンの攻撃を2回受け止めてくれた。その間に灰色商人×2で計10点ドレイン。ドラゴンは《英雄の破滅》で消せたが、残りの手札に《沼》しかないのがきつい。4、5マナ域の牽制に爆弾チャージ再開。それを嫌ったかエンドに《摩耗+損耗》 更に《ミジウムの迫撃砲》超過で灰色商人×2が墓地に落ちた。しかし黒鞭トップで即起動、灰色商人のドレイン&攻撃で相手ライフ2、こちらは30オーバーで、まだ灰色商人が墓地に居る。《漸増爆弾》が実害のあるブラフになる良い例でした。摩耗を使わせてなければ黒鞭が割られて、勝利まで時間がもっと掛かっていた。もし爆弾を割って来なかったら狂信者やドラゴン《軍勢の集結》に対抗出来るので、それはそれで問題無し。

5回戦目 黒信心タッチ青 ×○○
1戦目《思考囲い》ネズミ《沼》《変わり谷》×2でスタートしたのが間違いだったとは思いたくない。しかし《沼》を一切引けないままターンが進み、ネズミは相手の爆弾が睨んでいるので出し難い。爆弾で爆弾を割って、ようやくネズミを呼べたが、即除去ですね、分かります。夜帳は《肉貪り》したが《リリアナの肉裂き》までは除去が足りず。夜帷同様、肉裂きも動くと怖い。

2戦目 手札破壊の応酬後、黒鞭、灰色商人に先に辿り着いた。

3戦目《究極の価格》が効かない《死儀礼のシャーマン》と夜帳が強い。死儀礼がルーズライフとマナに貢献、おかげで1ターン早く灰色商人を呼べた。しかし夜帳をなんと《クローン》されて上空は睨み合いに。《闇の裏切り》で夜帳クローンを始末、こちらの夜帳がライブラリーを侵食し始めた。そして黒鞭を自力で引き当て、墓地の夜帳を釣り、ダブルアタックで駄目押し。

苦手な赤系3連戦を征しての優勝とは嬉しいものです。上位卓は赤系だらけでしたが、決勝戦は黒系2人と言うのが面白い。《群れネズミ》黒神、黒鞭の枚数が2倍だった分、有利でしたが引きも強かった。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (30.216 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.