Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/24(日) 08:05:18

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/55/726/
Internal Pressure of World / 世界の内圧 (1)(白)(白)(白)
エンチャント
世界の内圧が場に出るに際し、マナ・コストを3つ選ぶ。
あなたとあなたのコントロールするパーマネントは、選ばれたマナ・コストに対するプロテクションを持つ。
   その結界が特定の数字に自動的に反応する様は、いくぶん滑稽でもある。

すみません、今回は笑いを取りに走ってしまいました。
もちろんこれはマジメに評価しなくて結構です(当たり前か)。

>>722
このスレがなくなってしまうのは寂しいので、一応手を挙げておこうと思いますが…。
従来のやり方はわたしにはちょっと負担が大きいので、このままは踏襲できません。
そこで、管理にはどのくらいの裁量が許されるのかを説明して頂きたいです。
具体的には、
・カードの評価基準に関する規定はあるか?
・入選数に関する規定はあるか?
・毎回大賞を選ぶ必要があるか?
・名無しの投稿も評価しないといけないか?
というあたりなのですが。

>>683
「ゴミはゴミ箱に」のピックありがとうございました。
ところであれはlonthurlさんが評価する前提で作ったカードでありまして、いろいろ説明不足ですので少し解説を。
《アダーカー荒原/Adarkar Wastes》《ラノワールの荒原/Llanowar Wastes》の2枚は、構築でもときどき使われた/るカードですが、この「Wastes」には「廃棄物」という意味もあります。
例えば、「ゴミはゴミ箱に」の英文カード名である「Do not leave wastes here」は、直訳すれば、「ここにゴミを放置しないで下さい」という意味です。
それで、白の敵対色である赤からの、短絡思考に見せかける中に皮肉を込めたフレーバーにしてみました。
自分で説明するのはチとアレですが。
機能の方ですが、普通は土地破壊呪文ではなく、マナ・バーンさせるカード、つまり火力呪文です。
いつでもプレイできるタップ能力を持っていない土地(《闘技場》とか)や、何らかの事情で召喚酔いになっている土地(《歪んだ世界》《自然の類似》とか…)は破壊できるかもしれませんけれど。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (5.333 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.