Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2025/01/11(土) 11:11:19

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1566/648/
1) 《幽霊の酋長、カラドール》によって墓地からクリーチャー・カードを唱えることは特別な処理ですか?また、これは土地をプレイできる回数を増やす効果とはどう違いますか?
例えば、カラドールによって墓地から《修復の天使》を唱え、カラドールを「明滅」したとします。新たに出たカラドールによって墓地から別のクリーチャー・カードを唱えることはできますか?

2) 多人数戦で、呪文や能力の解決中にコントローラーあるいはオーナーが敗北した場合、残りの効果は実行されますか?以下の3件ではそれぞれ具体的にどうなるでしょうか?
2-1) 《Timetwister》の解決中、カードをライブラリーに戻した後、カードを引く直前に《Timetwister》のオーナーが投了した。
2-2) プレイヤーAがプレイヤーBの所有する《Timetwister》を唱え、それの解決中、同様にカードを引く直前にプレイヤーAが投了した。
2-3) プレイヤーAが1番目のモードで唱えた《力の確約》をプレイヤーBが《徴用》で奪い、それの解決中、ライフを失う直前にプレイヤーBが投了した。

3) 《松歩き》だけ「クリーチャーが表向きになるたび」という誘発条件を設けていますが、パーマネントが表向きになった結果クリーチャーでなくなった場合は誘発条件を満たさないのでしょうか?

4) 《Ice Cauldron》の1番目の能力に、「あなたの手札にある土地でないカードを1枚追放する。」とあります。《エルフの笛吹き》などと違い、これだけはオラクルが直されていません。
能力解決時、「手札に土地でないカードが無い」と言ったとしても確認のしようが無いと思うのですが、カードを見落としていた場合はどうなのでしょうか?
直後に《思考囲い》などでそのプレイヤーの手札から土地でないカードが公開された場合は、どうするのでしょうか?
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (17.045 ミリ秒)
© 2007-2025 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.