Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/24(火) 12:22:30

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/7/633/
>《心鞭スリヴァー》はインスタントタイミング手札破壊になるので悪くない。《ヴェク追われの侵入者》はマナ要らず起動がマッドネス呪文の相方に適しています。
《心鞭スリヴァー》はナカナカ優れものです。昔は入れてましたが友人にスリヴァーが居たため友人にあげたのでアウトしました。
《ヴェク追われの侵入者》は重かったです。《ヴェク追われの侵入者》ならば《心鞭スリヴァー》の方がいい動きでした。
何より明記してなかったのでアレですが、フィッシュフェアリーエルフとなかなか早い環境なので3マナは少々重かった…。
>役立ったマッドネス呪文は《冥界への呼び声》《病的な出来事》《ベラドンナの暗殺者》《ゴルゴンの世捨て》くらいですね。
ベラドンナは本当に役に立ちます。ですが手札をぽいぽいしていくマッドネスデッキとの相性の悪さが実にいい味だしてるカードでした。《病的な出来事》《ゴルゴンの世捨て》はいいカードですね。試してみます。
>《墓を掻き回す者》《冥界への呼び声》の方が良いでしょう。
クリーチャーが少なかったのでブロッカー兼回収で便利でしたが、《心鞭スリヴァー》《ゴルゴンの世捨て》を入れる今どう見ても役立たずです。本当にありがとうございました。
>やはり、この神器の居場所は手札を空に出来るメガハンデスの方が良いでしょう。
いえいえ神器はデッキが腐っても神器。ウーナという早い時点からのアタッカーを止めるためのカード、小悪疫のカードの消費量、お互いの相性は最悪ですが神器がつなぎとめてくれます。
意外とメガハンデスにしなくてもカードは減ります。
まあ苦花一枚で完封されるデッキなんですけどねー。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (19.989 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.