Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/01(金) 08:58:02

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1517/631/
皆さんご意見ありがとうございます。

>>619
確かに《虚空の力線》もRIPも現実的じゃないですね。それのためにマリガンするとえらいパワーダウンするデッキなので・・・
>>620
手札にあった火力をとりあえずぶん投げてたらイチョリッドに殴られたり大量のゾンビに囲まれたりして瀕死になったけど苦し紛れにおいたデルバーが次のターン羽ばたきながら《轟く怒り》を見せつけたので勝ちました。わずか数ターンの間の出来事である。

2ゲーム目は覚えてませんが確か《陰謀団式療法》がぶっささって負けたはず。

3ゲーム目は1ターン目に置いたゴブリンガイドと火力とデルバーで殴り合って勝った・・・気がする。
《トーモッドの墓所》は結局本戦では引きませんでした。

正直そのあとはお互いサイド後にして帰るまでフリーしまくったんで記憶が混同しまくっててどうにも。
ただ>>622あたりは事実。《信仰無き物あさり》で落としてたら即起動してましたがインプで捨てられるとすぐおかわりが来るんでどうも・・・

>>623
あら、オリカスレの外でお見かけするのは珍しいですね
そーこさんは何デッキなのでしょう?
If説ルール!そういうのもあるのか!    勉強になります。

>>626
その認識であってます。中途半端な周りのドレッジなら無策で殴り抜けられることもときたま。

>>621
土下座で何を抜けば効果的なんでしょう?やっぱ橋ですかね、それともナルコですかね、イチョリッドやらセラピーも嫌です

とりあえず継続的に墓地に落とせる手段を潰してから墓地を飛ばしてスピード落としてる間にダメージ与えて勝つのがとりあえず丸いでしょうか・・・?

種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (6.080 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.