Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/26(火) 09:10:05

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/30/616/
先ほどの試合結果

Eブロック
Redlotus 2 - 0 Muya

これで2戦2勝となった
動画はないのでレポ

1戦目:先攻
ビート相手に序盤から《時代寄生機 / Epochrasite》が2体並ぶというまずまずの滑り出し
予想通り、相手の生物は回避能力をもたないので、チャンプブロックを嫌ってアタックを尻込みする
そこで《ギックスのかぎ爪 / Claws of Gix》を投入し、寄生機を待機させた後に《滅び》
その後は《タルモゴイフ》《トロールの苦行者》等の危険な生物を着実にカウンターし、
戻ってきた4/4の寄生機2体が場を制圧
1回だけ《火葬》で寄生機を処理されるが、これを《根絶》
ミシュラランドの安全を確保し、そのまま殴りきった

2戦目:後攻
IN 《ボトルのノーム / Bottle Gnomes》*3
OUT 《ギックスのかぎ爪 / Claws of Gix》*2
《フェアリーの集会場 / Faerie Conclave》*1
初手はカウンターとネームレス
滅びや神は今回も来ない、寄生機もこなかった
まあそのうち引くだろうと思いキープ
相手の《ラノワールのエルフ》《変わり谷》でけん制しつつ
タルモと苦行者に狙いを絞ってカウンターを連発
序盤に相手の土地が伸び悩んだため1ターンに1体ずつ生物が出るという、やり易い展開だった
中盤で《思考の粉砕》X=4が炸裂し、ミシュラランドで地道に殴って削っていく
終盤で滅びを引き、カウンターを構えつつそのままミシュラランドで殴って勝ち

全体としてカウンターをいい所でトップデッキすることが多かった
2戦目などは苦行者かタルモが通れば一気に制圧されるためひやひやものでした
ていうかレシピ分かってるので初戦からマストカウンター、マスト根絶決めておけるとか有利すぎた
しかしここにきて2戦とも神を引かないという嫌われっぷり
まあ、あと2試合は神の力で勝って決勝までいってくるぜ
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (20.551 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.