|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/11/10(日) 13:44:30
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/55/610/
めっちゃ期限過ぎてますが、管理者不在をいいことにw
■「シリアルキラー」
古戦場の神速/Godspeed of Battleground R/W R/W R/W
クリーチャーー戦士・暗殺者
速攻・先制攻撃
あなたがクリーチャーをコントロールしている場合、あなたは古戦場の神速をプレイできない。
古戦場の神速がクリーチャーにダメージを与えるたび、別のクリーチャー1体を対象とする。古戦場の神速はそのクリーチャーに3点のダメージを与える。
4/1
FT:隣のヤツが死んでいるのを見たなら、お前はすでに死んでいる。
ーみなさん黒が圧倒的に多いので、ちょっと趣向を変えて。戦場での殺しはシリアルキラーとはちょっと違う気もしますが、まぁw
■「○○アーマー」
大食の鎧/Voracious Armor 2
アーティファクトー装備品
装備しているクリーチャーは、「あなたのカードを1枚捨てる:このクリーチャーはターン終了時まで+1/+1の修正を受ける」と「あなたの墓地からカードを2枚取り除く:このクリーチャーはターン終了時まで+1/+1の修正を受ける」の能力を得る。
あなたの手札にカードが1枚もない場合か、あなたの墓地にカードが1枚もない場合、大食の鎧とそれを装備しているクリーチャーをゲームから取り除く。
装備:2
ーサイカアーマー。軽くした代わりにバランスとるために制限設けました。テキスト長すぎますけどw
■「ToM(TOM)」
旋律の墳墓/Tomb of Melody
伝説の土地
T:あなたのマナプールに1を加える。この方法で旋律の墳墓がタップ状態になるたび、旋律の墳墓の上に旋律(Melody)カウンターを1つ置く。
T, 旋律の墳墓の上から旋律カウンターを2つ取り除く:あなたの墓地にあるクリーチャー1体を対象とし、それをそのオーナーの手札に戻す。
T, 旋律の墳墓の上から旋律カウンターを4つ取り除く、旋律の墳墓を生贄に捧げる:いずれかの墓地にあるクリーチャー1体を対象とし、それをあなたのコントロール下で場に出す。
T, 旋律の墳墓の上から旋律カウンターを6つ取り除く、旋律の墳墓をゲームから裏向きで取り除く:全ての墓地にあるカード最大2枚までを対象とし、それらをマナコストを支払うことなくプレイしてもよい。
ーさらに長いテキストww伝説にし、アンタップ効果や願いで悪さされないようにデザインしてみました。ちょっと、重くて使えないかもしれないっすね。。。能力だけは異常に強くしてみましたw旋律が、何かを「操る」イメージですね。
《精神隷属器/Mindslaver(MRD)》
みたいな効果を最後に持ってこようかと思ったんですが、さすがにあれがカウンター不可ってのはやばいと思ったんで自粛しましたw
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(16.890 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.