Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/01(金) 18:38:29

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1576/589/
こちらライフ8、相手ライフ5の時、ヴェス姐さん降臨。小技で仕込むは《禍々しい協定》でライブラリートップなら手札破壊も効かないし安全の筈・・・《精神染み》・・・だと!? 灰色商人が消されたのは構わないが、私の協定が旅立った! そして赤執政の攻撃で瀬戸際に立たされる。火力や巣を殺せる除去、あるいはヴェス姐さんの小技で仕込めるのでドロー呪文を引くしかない・・・2枚しか無い、協定一発自摸でゲームセット。

3回戦目 青黒龍コン ○×○
1戦目《蔑み》《思考囲い》で手札破壊。手札に残った龍無し《シルムガルの嘲笑》を使わせるべくタップアウトでヒル召喚・・・スルーしますよね、やはり。囮二番手の黒鞭に嘲笑を使わせ、本命エレボス様降臨。《氷瀑の執政》でヒルはタップされたが問題無い。ライフを捧げて、エンドに死なない程度に引き続ける。ペイライフを代償とすれば青をも越えるドロー性能を発揮出来るのが黒の強み。ウギン降臨で黒神とヒルは消えたが、まず《英雄の破滅》でウギンを始末。返しにウギンを降臨させ、青執政を吹き飛ばす。あとは連続《幽霊火》で焼き殺した。

2戦目 今度はドローが振るわない。《龍王シルムガル》にヒルを奪われた・・・しかも《ヨーグモスの墳墓、アーボーグ》出してるよ、私! 8/8は無理だったよ。

3戦目《研磨時計》が2枚通った。とにかくチャージしつつ《忌呪の発動》《命運の核心》を合間に挟む。その為、通常なら通したい呪文すら囮にする。流石に3枚目の時計は通らなかったけど、毎ターン合計7枚削ればライブラリーは尽きる。

4回戦目 青黒龍コン ○○
1戦目 ハンデス祭からヒル→シディシと繋げて濫用・・・ヴェス姐さんと勘違いしたかライブラリートップに積んでジャッジを呼ばれた。シャッフルしてから載せたカードがジャッジのチェックで正しかったので事なきを得たが気を付けよう。エレボス様がもたらす大量ドロー、ライフを払う価値は充分。終始、手札差が有利のまま勝利。

2戦目 相手は占術土地のタップインが災いして、2T時計を打ち消せず。手札破壊を織り交ぜ、時計×2のチャージを続ける。青執政にエンド《忌呪の発動》《シルムガルの嘲笑》 ならばメインに竜破斬と予定調和。手札破壊からヴェス姐さんが通り、+連打とライブラリー8枚削り敢行。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (17.028 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.