Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/24(日) 13:04:44

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/122/570/
今日のFNM
上記していた通りにマイナーチェンジ
In 《見栄え損ない》
Out《蔓延》《魂の消耗》《サディストの聖餐》

サイドに《骨の壁》搭載

1回戦目 ヴォラシュカラー ○○
《否認》《精神壊しの罠》《時間のねじれ》《ジェイス・ベレレン》《野生語りのガラク》《リバー・ボア》《大貂皮鹿》《茨異種》《苦悶のねじれ》《大渦の脈動》《真髄の針》など

本人曰く、除去の為に黒を入れるんじゃなかったと。その所為で色事故を起こしまくったみたい。

2回戦目 赤スライ ○○
《稲妻》《噴出の稲妻》《地震》《精霊の嘆願》《ゼクター祭殿の探検》《ゴブリンの先達》《ジャッカルの使い魔》《板金鎧の土百足》《地獄火花の精霊》《ボール・ライトニング》など

《見栄え損ない》のおかげでストレート勝利。1マナという軽さゆえ、展開しつつ構え易いのが本当にありがたい。

3回戦目 ナヤビート ○×○
《流刑への道》《光輝王の昇天》《イーオスのレインジャー》《野生語りのガラク》《野生のナカティル》《大貂皮鹿》《稲妻》《チャンドラ・ナラー》《ビヒモスの大槌》《クァーサルの群れ魔道士》《ヴァレロンに仕える者》《復讐のアジャニ》《血編み髪のエルフ》など

1戦目、旧チャンドラで血魔女を除去された時は驚きました。まあ、こちらもヴェス&ソリンでコントロールしましたが。2戦目は鹿に殴殺されて、3戦目・・・相手の土地が2枚で止まり、出した《ヴァレロンに仕える者》はすぐに除去。2体の血魔女を出してゲームセット。《硬鎧の群れ》があったら厳しかったかな。

全勝者は私含めて2人。もう1人はジャンドカラーっぽかった。

苦手な赤スライに勝てるようになったのが今回の収穫です。《見栄え損ない》があると《マラキールの門番》のピンポイント除去率が高くなるので、《強迫》と共に私のデッキには必須になりました。

続唱ジャンドの他に吸血鬼ビートや緑青ニッサ入りエルフも居ました。

件の《骨の壁》ですが・・・試合中に引けませんでした、残念無念。

>>struggleさん
オベリスク入れ替えで負け越し
お役に立てませんでしたか、申し訳ない。

>>571さん
まるで座敷童のようですね。ちなみにサイドインしたのは2、3回戦目です。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (4.964 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.