Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/25(水) 14:25:59

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1561/562/
本当に自分のぶん回りだけを考えるなら
《獣相のシャーマン》《緑の太陽の頂点》は不要。
《ヤヴィマヤの火》より《調和の中心》を優先すべき。
自分から墓地のカードを増やせないので《タルモゴイフ》も無くていい。
ソープロを考慮しないなら《大祖始》より《世界棘のワーム》のほうがいい。
1枚で生み出せる打点としては《自然の秩序》が最高なので、4枚積んだほうがいい。
《はじける子嚢》は二番目に高い打点をあげるので、これも多めに積んだほうがいい。
くらいかな、思ったことは。月並みだけど。

今のレガシー環境を意識するなら……どこまでファイアーズから崩していいのか分からなんので、
なんとも言えなんだけど、《緑の太陽の頂点》《獣相のシャーマン》からのシルバーバレットは
必須だと思う。このパッケージがないとサイド後にガンメタしてもコンボに勝てないから。

色を足していいなら>>406さんのレシピに白を足して《聖遺の騎士》と、罰火パッケージを組み込むのがよさ気。
《スクリブのレインジャー》も入れて《聖遺の騎士》から《暗黒の深部》アタックまでを1ターンでできたらロマンありそう。
クアーサルも積めるから奇跡に有利つく調整は出来るかも……。

……別デッキですか。そうですねOTL

足さないなら《血染めの月》を採用したパターンもありかと。
《血染めの月》は一部のデッキを即死させるだけの力のあるカードなので。

……みんなが求めてるのはファイアーズの形を残しつつも現レガシー環境でそこそこ戦える
折衷デッキなような気がしてきた。

別枠。
《はじける子嚢》《鍛冶の神、パーフォロス》って相性よくね?
重いですか、すんません。

長々と駄文失礼しました。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (16.913 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.