|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/11/01(金) 09:02:58
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/45/546/
>>543
カウンターが怖いだけじゃないんだなあ。もたついてるときに殺されるのも嫌なんだ。対カウンター兼序盤の押さえってことで汎用性があるのよ、やっぱ。
《戦舞いの蘇生》
を1にしてたのはヒバリとフェアリーに効かないからっていうメタ上の理由だ。ヒバリ相手とかになるとむしろ邪魔なんだな、あのカード。まあサイド込みで2ってとこじゃないかな。
>>544
マストカードではないのは確かだな
>>ホリゾン
ふ、俺がいつまでもコンボ特化の
《ゴブリンの知識》
をガン積みしてると思ったか?w
確かに
>>520
の案は妙案だった。だが俺の経験上もはや巨人軍は赤単、緑系ビート、ビッグマナ、クイックントースト、ここらへんは8枚のカウンター+コンボであとは巨人軍得意のカードパワー連打で問題なく勝てるんだよ。むしろ巨人軍連打だけで勝てることのほうが多い。
《戦舞いの蘇生》
はガチで作るなら本当にとどめ専用でいいんだ。
それより問題になるのはヒバリとフェアリー。とにかくこの二つ。巨人軍はほぼこの二つ以外には勝てると言っていい(コルフェは無理だぞ、コルフェは)。特にフェアリーは俺は構成変えて何戦やっても一度も勝った事がない。
このデッキ最大の誤算はクリーチャーのサイズが300/300とかにいくら肥大化しても俺のライフ自体は所詮20に過ぎないということだった。だからクロックパーミに負ける。青赤亜神で巨人が盗られて瞬殺されたこともある。
《アクローマの記念碑》
を試してみたのもフェアリーに決まったようなことが書いてあったからだ。とにかく俺は今巨人を減らさずにフェアリーに勝つ手段がわからない。今の3色にさらに緑と黒までタッチして
《雲打ち》
+
《その場しのぎの人形》
や
《恐怖》
とかいう電波もあるにはあるがガチにしたら巨人が抜けるってのが一番嫌なんだよ。
《紅蓮地獄》
も良いんだが
《霧縛りの徒党》
がとにかくつええんだよなあw
《薄れ馬》
は今度試してみるわ。巨人じゃないけど。
>>547
試合終わるまでに30枚くらい引くなら半分くらいの確率でくるだろw
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(17.386 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.