|
Wisdom Guild
|
MTG wiki
|
ようこそ、
名も無き者
さん |
ログイン
カード検索
CR検索
記事検索
フリートーク
新セット情報
公式サイト情報
地域交流
デッキ診断
スポイラー
トレード(スタン)
トレード(エクテン)
トレード(エターナル)
オークション
管理板
フォーラム内検索
対応状況
問い合わせ
ヘルプ
現在、リンクはありません
2024/11/24(日) 14:30:53
対応申請
以下のフォームより、対応を申請することができます。
対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/60/541/
ミスプレイの誘導について質問です。
自分が
《復讐の亜神》
をプレイしたところ、相手は「何ですか、それ?」と聞き返してきました。どうやら相手は亜神のことを知らない様子です。
そこで自分は「こいつは5マナ5/4の飛行速攻で、あなたが復讐の亜神をプレイしたとき、あなたの墓地にある名前が復讐の亜神であるすべてのカードを場に戻すという能力です」と相手に説明しました。
そして、相手が青いデッキだったので、「カウンターしますか?」と問いました。
相手は「じゃあカウンターします」と言って
《取り消し》
をプレイしました。
そして自分は「わかりました。それでは亜神は打ち消されました。では亜神のプレイしたときの能力で亜神が場に戻ります」と言いました。
相手が「え?なんで?」といってきたので、自分は「亜神のこの復活する能力はプレイ時に誘発されるので、カウンターされても発動はします」
と説明し、そのまま納得させて亜神で攻撃しました。
この一連の流れにおいて、自分は相手に故意にカウンターするタイミングのミスを誘導するようにしたわけですが(と言っても、亜神のテキストは過不足なく言いましたが)、以前どっかの掲示板で炎上してた「ウルザの工廠と月の大魔術師の7マナ出しましたよね」問題で「相手を故意にミスらせるようなことはダメ」みたいな結論だったと思うんで、確認させてください。自分のこの一連の会話はいけないことでしょうか。
種別
A-1.無意味な連続投稿
A-3.業者による広告
A-4.マルチポスト
A-5.フォーラム違い
B-1.内容の無いスレッド
B-2.MTGと無関係
B-3.悪質な誹謗中傷
B-4.個人情報の公開
X.その他
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている
4桁の英数字
を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 -
問合せ先
|
利用規約
(16.711 ミリ秒)
© 2007-2024
Astral Guild
, OWLAIR networks, All rights reserved.