Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/12/23(月) 12:21:12

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1473/534/
まだテーマすら決まってないんですか?

正直、目標を高望みをしすぎていると思います。

まずカードリストを完成させることが目標であるなら、それに見合った方法を取るべきです。この最低限の目標ですら、ここの掲示板では一度も達成されていないことはご存じでしょう。専門的なノウハウを持たない我々が無記名の意見を幾度か交わすだけで、本家と同レベルに練り込まれたものを作ろうというのがおこがましいです。

あくまで責任のない立場からの意見を挙げます。

テーマはメカニズムについて、今の目標を達成するには
1.物語が神河の続編であるというならば、テーマやメカニズムは一から構築するのではなく、元々の神河のものをまず完コピするところから始める。
2.その上で、未来という世界観に合わないメカニズムだけを取り除き、その分、未来に適したメカニズムをいくつか付け足す。
この程度に抑えるべきではないでしょうか。
神河のメカニズムは、ややヒキコモリ気味ではあるものの、デザイン空間はまだ十分に残されています。取り除いたり付け足すのは多くても、テーマが一つと、メカニズムが2?3つ程度に抑えるべきでしょう。

もっとも今挙げた方法そのままですと、神無河という世界観からは外れてしまいますので、今までの議論が無駄になってしまいます。しかしそれならば、例えば神河での人間側だけのテーマを取り上げるなどの方法はあるはずです。

より良いものを作りたいというのはわかりますが、今までカードリストの完成すら達成されたことがないこと、我々はノウハウを持たない素人であること、我々はそれぞれが無責任て集団ですらないこと、これらを踏まえた上で、目標を達成できる現実的な方法を探してください。

スレ主の天和大三元さんは大変だと思いますががんばってください。初のオリジナルカードセット完成の瞬間を楽しみにしています。

種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (18.852 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.