Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/26(火) 09:00:17

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/311/517/
こんばんは。

>生徒の反応
ちなみに「卑怯やわー」と不満を垂れたのはDだけですよー。
(前に書いた推敲はこの辺りと関連します。
 私も人間ができているわけではないので、ちょっとレポにおける心の声の部分が過激になったのです)
Eは単純に強さに感心していただけですし(味方だからというところもあったのでしょうがw)
Cは自分のデッキなら対処できると理解していました。追放とか生贄ですね。
(というかよく考えたらリッチはアーティファクトをバウンスされるだけで死ぬのか・・・)

>白昇天
《光輝王の昇天》ですね。
たしかにいいですね。
もともと防御的ですし、《物語の円》があればノーダメも容易でしょう。
でも戦略的に《空位の玉座の印章》と同じ価値のような気がしますねー。
印章を増やすのとどっちがいいのでしょうか。

>支配魔法
なんだか少しだけ機能が違うというのならいいのですが、ただ単純にコストが軽くなっている物を使うのはどうかなー、と思うわけです。
やっぱりデッキ構築は個々のカードの特性を活かしきろうと思うところから始まると思いますし。

ちなみに《支配魔法》はエンチャント対策促進にはならないと思いますねorz
なぜならクリーチャー破壊で対処できるから。
ウチの生徒は全員脳筋ですがなにか?(涙

と、いうことを考慮に入れまして・・・《押収》にしましょうかねー。
非生物を奪えるのでこれならエンチャント破壊促進になるでしょう。
そして重さはどうフォローするかと言うと・・・。
《アカデミーの学長》を解禁。
今までは自重していましたが、まぁそろそろいいんじゃないでしょうか?w
あー、これで軽くなる上に安定するわー。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (19.013 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.