Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/23(土) 01:19:36

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/219/510/
>>507
>今回投稿された案、前回投稿された案、広く浅く議論しようぜ

そう思うなら自分でやればいいわけだけど、そう言われてもできないでしょ?
一人じゃムリだから、みんなでやるしかないわけど、となれば時間がかかるよね。
今このスレでは、それでも何とか2つを採り上げて掘り下げていけている、という状態なんじゃないかな。

来月中にテーマ・メカニズム向けのカード・スロットが決まるとこまでいければ、まあまあ成功だと思うんだけど。
スロットの割り当てまで漕ぎ着けられれば、カード募集→投稿→ピック→調整の流れは、並行作業でいけるんだし、今は時間の掛けどころだと思うけど。

>どうせ今話されている2つから1つを選んで、最終的に問題が発生してやり直しだろう

どうしてそう1つにしたいんだろう?
2つとも問題がないなら2つとも採用すればいいよね。
スペースが不足するのなら話は別だけど。

>メカニズムの提案で重要なのは「何ができるか」と「問題はないか」だけで、

「10以上/以下」に問題があることが分かってきたのは何故だっただろう?
それは、どんなカードを作るのか、具体的に考え始めたからじゃなかっただろうか。
やっぱり、「何を何枚作るか」(どのマナ域の、どんな機能の、どんな強さの、ということ)がいちばん重要で、そこをちゃんと考えないと、後で問題が出るんじゃないかな。
とはいえ、

>バランスや何カウンターを使うかなんて採用されてからすればいい話

これはその通りだと思う。
しかし、「何を作るか」に絞って話をする、というのは、言うほど簡単じゃないと思うんだよね。
周辺的な話題から始まって、本質的な問題に至るのは良くあることで、全然ムダな話なんてないんじゃないかな。
それがムダだと思うなら別の話をすればいいんだし。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (7.826 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.