Wisdom GuildMTG wiki ようこそ、名も無き者さん | ログイン
  • 現在、リンクはありません
2024/11/01(金) 09:20:34

対応申請

以下のフォームより、対応を申請することができます。

対象
http://forum.astral-guild.net/board/21/1508/464/
一方その頃、感染での使用も悪くなかったけど、どうせ作るなら専用にと《悪魔の顕現》デッキを別に構築中の私。練り込みが現デッキの比ではないので調整中ですが。

週末レポート追加
1回戦目 緑赤ステロ ○×○
1戦目 相手マリガン。《絡み根の霊》の攻撃を受けていると《ウルフィーの銀心》の婚活が始まった。取り敢えず《鞭打ち悶え》を出してチャンプブロック。婚姻関係を《喉首狙い》という緑の紙で強制終了させ、無防備な上空を鞭スキジリクスが一撃必殺。

2戦目《沼》が3枚で止まる。

3戦目《蔑み》からの除去祭開催。緑頂点からの《最後のトロール、スラーン》をブラックさんで薙ぎ倒す。スキジリクスは《ファイレクシアの変形者》で対消滅させられたが、そのあと《死の支配の呪い》とソリン兄さんを場に出す。ドレインから小技、ドレイン連打で相手が投了。どうやらマナフラットを起こしたようだ。

2回戦目 太陽拳 ○○
1戦目 マリガンだが黒呪文爆弾スタートは悪くない。《未練ある魂》を表裏一度に使わせられるのも便利です。ブラックさんでスピリット一掃、白タイタン+《幻影の像》の返しに鞭スキジリクス一閃。

2戦目《困窮》で覗くと《漸増爆弾》複数と白タイタンか、打ち消しの気配が無いので入っていないのかな? 《陰惨な再演》で利用出来る白タイタンを落とす。相手が爆弾チャージ開始、鞭やスキジリクスに引っ掛かると面倒。チャージ4でソリン兄さんを出して大技を囮に流させよう・・・《忘却の輪》で消されましたよ? もはや爆発は免れまい、仕方無いので再生マナを浮かせながらスキジリクス召喚。輪を引かれる前に四撃で勝利。
種別
説明が表示されます
追記事項
左の画像に表示されている4桁の英数字を入力してください。
Wise Word BBS 2.1.1 - 問合せ先 | 利用規約 (16.599 ミリ秒)
© 2007-2024 Astral Guild, OWLAIR networks, All rights reserved.